Schützenfest der Schützengesellschaft 1847 Selters e.V.

Die Majestäten von links nach rechts:  Laura-Jane Gewehr, Rainer Müller, Maria Schumacher, Juriy Ulitin, Arne Langer, Thea Becker, Marvin Rose
Die Majestäten von links nach rechts: Laura-Jane Gewehr, Rainer Müller, Maria Schumacher, Juriy Ulitin, Arne Langer, Thea Becker, Marvin Rose

Am 18. Juni 2017 um 11:00 Uhr begann das jährliche Schützenfest der SG 1847 Selters e.V. Treffpunkt hierfür war das Schützenhaus in Selters. Nach der Aufstellung begrüßte der zweite Vorsitzende Udo Gewehr alle anwesenden Vereine samt deren Gefolge und alle Gäste des Festes. Anschließend folgten die Proklamation der neuen Majestäten sowie ein Dank an die alte Riege.

Dieses Jahr standen zudem noch 4 Ehrungen auf dem Plan. Geehrt wurden Elke Mühling, Ingrid Fichter und Edith Mosch für 50 jährige Mitgliedschaft im Rheinischen Schützenbund (RSB) und Rainer Köberer für 40 jährige Mitgliedschaft im RSB.

Die Jugend des Schützenvereins nutzte das Fest um Geld für ihre Jugendkasse zu sammeln, indem sie die genaue Anzahl Legosteine in einer Flasche schätzen ließen. Zu gewinnen gab es einen Präsentkorb im Wert von 30,- €. Hier war Robin Hannappel der glückliche Gewinner.

Danach wurden noch ein paar gesellige Stunden bei deftigem Essen, kühlen Getränken, Kaffee und Kuchen und Musik verbracht.

Die Majestäten wurden eine Woche zuvor am 10. Juni 2017 unter den Mitgliedern des Vereins durch das Schießen auf einen Holzadler ermittelt.

Bei der Jugend wurde Luca Breuer mit dem 103 Schuss 2. Ritter, Marvin Rose mit dem 185 Schuss 1. Ritter und diesjährige Jugendschützenkönigin wurde Teya Becker mit dem 245. Schuss.

Bei den Erwachsenen durften dieses Jahr erstmalig auch die Frauen mit auf die Ritter schießen. Mit dem 124. Schuss wurde Juriy Ulitin 2. Ritter, Laura-Jane Gewehr mit dem 327 Schuss 1. Ritter und Schützenkönig der erste Vorsitzende Rainer Müller mit dem 401. Schuss. Schützenkönigin wurde Maria Schumacher mit dem 66. Schuss.

Neben der Königsriege wurde dieses Jahr ein neuer Kaiser ausgeschossen. Hier konnte sich Arne Langer mit dem 67. Schuss den begehrten Titel holen. Diesen wird er jetzt für die nächsten 10 Jahre tragen. Erst dann, im Jahr 2027, wird ein neuer Kaiser ausgeschossen.

Am Montag, 19. Juni, fand das Schützenfest beim Spätschoppen seinen Ausklang.

Die Schützengesellschaft bedankt sich nochmal bei allen Gästen für ein gelungenes Schützenfest.