Selterser Schützen bewiesen ihr Können beim Vereinspokalschießen

Foto: (von links) Mareike Rose, Marvin Rose, Horst Grötzbach, Rainer Müller, Ingrid Mosch, Peter Frank

An Christi Himmelfahrt fand wieder das traditionelle Vereinspokalschießen der Schützengesellschaft 1847 e.V. Selters statt. Geladen waren neben den Vereinsmitgliedern auch alle interessierten Freunde und Nichtschützen des Vereins. Gemeinsam verbrachten alle einen geselligen Tag im Schützenhaus in Selters beim Ausschießen der verschiedenen Pokale und beim gemütlichen Grillen.

Neben den Vereinspokalen wurde auch der Bad Reichenhaller Edelweiß Wanderpokal, gesponsert durch Udo Fischer, ausgeschossen. Dabei galt es, mit dem Luftgewehr ein Edelweiß auf einem Bierdeckel möglichst mittig zu treffen. Hier setzte sich Rainer Müller mit einem perfekten Treffer vor Christel Retterath und Horst Grötzbach durch.

Den sportlichen Wettkampf eröffnete die Jugend. Sie mussten mit 20 Schuss mit dem Luftgewehr möglichst viele 7er Ringe erzielen. Mit der Luftpistole wurde nach demselben Prinzip geschossen. In beiden Disziplinen setzte sich jeweils Marvin Rose gegen seinen Bruder Lucas durch.

Bei den Damen wurde ebenfalls mit dem Luftgewehr auf 7er geschossen. Hier schossen gleich 2 Schützinnen  5 7ner. Zum Stechen mussten sie gleich 2 Mal antreten, da sie beim ersten Mal wieder das gleiche Ergebnis erzielten. Nach einer spannenden 3ten Runde setzte sich hier aber Ingrid Mosch vor Lisa Frank durch.

Die Herren kämpften um 2 Pokale mit der Sportpistole und dem Kleinkaliber-Gewehr. Der Pistolenpokal wurde über den Achter-Ring entschieden. Auch hier musste ein Stechen zwischen 4 Schützen über die ersten Plätze entscheiden. Platz 1 ging an Peter Frank, gefolgt von Stefan Retterath und Götz Augustin. Beim Kleinkaliber-Gewehr galt es möglichst viele Ringe mit 5 Schuss zu erzielen. Hier setzte sich Horst Grötzbach mit 48 Ringen durch.

Bei den Nichtschützen konnten die Erwachsenen ebenfalls um einen Pokal kämpfen.  Sie mussten mit 20 Schuss mit dem Luftgewehr möglichst viele 7er Ringe erzielen. Der begehrte Pokal ging an Mareike Rose.

Die Schützengesellschaft bedankt sich herzlich bei allen Helfern, Teilnehmern und Gästen für einen gelungenen Tag.