Schützenfest der Schützengesellschaft 1847 Selters e.V.

Rainer Müller, Martina Müller, Peter Frank, Arne Langer

Am 21. August 2016 um 11:00 Uhr begann das jährliche Schützenfest der SG 1847 Selters e.V.

Treffpunkt hierfür war das Schützenhaus in Selters. Nach der Aufstellung begrüßte der erste Vorsitzende Rainer Müller alle anwesenden Vereine samt deren Gefolge und alle Gäste des Festes. Anschließend folgten die Proklamation der neuen Majestäten sowie ein Dank an die alte Riege.

Dieses Jahr standen zudem noch 5 Ehrungen auf dem Plan. Geehrt wurden Rosa Kutsche, Sven Schacht und Willi Weiand für 25 jährige Mitgliedschaft im Rheinischen Schützenbund (RSB) und Günther Blum für 50 jährige Mitgliedschaft im RSB. Dirk Ziebert wurde die bronzene Verdienstmedaille durch den Bezirk verliehen.

Nico Strunk, Vanessa Platz, Lisa Köth

Die Jugend des Schützenvereins nutzte das Fest um Geld für ihre Jugendkasse zu sammeln, indem sie die genaue Anzahl Kichererbsen in einer Flasche schätzen ließen. Zu gewinnen gab es einen von Familie Sturm gestifteten Präsentkorb im Wert von 30,- €. Hier war Jörg Franke der glückliche Gewinner.

Danach wurden noch ein paar gesellige Stunden bei deftigem Essen, kühlen Getränken, Kaffee und Kuchen und Musik verbracht.

Die Majestäten wurden eine Woche zuvor am 13. August 2016 unter den Mitgliedern des Vereins durch das Schießen auf einen Holzadler ermittelt.

Bei der Jugend wurde Nico Strunk mit dem 63 Schuss 2. Ritter, Lisa Köth mit dem 111 Schuss 1. Ritter und diesjährige Jugendschützenkönigin wurde Vanessa Platz mit dem 113 Schuss.

Mit dem 113 Schuss wurde Arne Langer bei den Erwachsenen 2. Ritter, Rainer Müller mit dem 252 Schuss 1. Ritter und Schützenkönig Peter Frank mit dem 328 Schuss. Schützenkönigin wurde Martina Müller mit dem 58 Schuss.

Am Montag, 22. August, fand das Schützenfest beim Spätschoppen seinen Ausklang.

Die Schützengesellschaft bedankt sich nochmal bei allen Gästen für ein gelungenes Schützenfest.