Selterser Schützen bewiesen ihr Können beim Vereinspokalschießen

Foto: (von links) Sarah Sturm, Sven Schacht, Uschi Grötzbach, Jörg Müller, Judith Lützenkirchen, es fehlt Jugendpokalgewinner Marvin Rose

An Christi Himmelfahrt fand wieder das traditionelle Vereinspokalschießen der Schützengesellschaft 1847 e.V. Selters statt. Geladen waren neben den Vereinsmitgliedern auch alle interessierten Freunde und Nichtschützen des Vereins. Gemeinsam verbrachten alle einen geselligen Tag im Schützenhaus in Selters beim Ausschießen der verschiedenen Pokale und beim gemütlichen Mittagessen.

Neben den Vereinspokalen wurde auch der Bad Reichenhaller Edelweiß Wanderpokal, gesponsert durch Udo Fischer, ausgeschossen. Dabei galt es, mit dem

Luftgewehr ein Edelweiß auf einem Bierdeckel möglichst mittig zu treffen. Hier setzte sich Uschi Grötzbach mit einem perfekten Treffer vor Horst Grötzbach und Udo Gewehr durch.

Den sportlichen Wettkampf eröffnete die Jugend. Sie mussten mit 20 Schuss mit dem Luftgewehr möglichst viele 7er Ringe erzielen. Hier setzte sich nach einem spannenden Stechen Marvin Rose mit 3 Treffern vor Franziska Müller durch. Mit der Luftpistole wurde nach demselben Prinzip geschossen. Hier erzielte ebenfalls Marvin Rose vor Franziska Müller den ersten Platz mit 6 Treffern.

Bei den Damen wurde ebenfalls mit dem Luftgewehr auf 7er geschossen. Hier schoss sich Sarah Sturm auf den ersten Platz mit 9 Treffern. Der zweite Platz ging an Sarah Blitzko mit 7 Treffern vor Marina Müller mit 5 Treffern.

Die Herren kämpften um 2 Pokale mit der Sportpistole und dem Kleinkaliber-Gewehr. Der Pistolenpokal wurde über den Achter-Ring entschieden. Hier setzte sich Jörg Müller nach einem Stechen gegen Daniel Müller durch. Dritter wurde Markus Platz. Beim Kleinkaliber-Gewehr galt es möglichst viele Ringe mit 5 Schuss zu erzielen. Hier setzte sich Sven Schacht mit 46 Ringen vor Jörg Lamberty mit 40 Ringen und Jörg Müller mit 39 Ringen durch.

Bei den Nichtschützen konnten die Erwachsenen ebenfalls um einen Pokal kämpfen.  Sie mussten mit 20 Schuss mit dem Luftgewehr möglichst viele 7er Ringe erzielen. Hier musste ebenfalls ein Stechen entscheiden. Judith Lützenkirchen setzte sich hier vor Ida Sayzer durch und gewann den begehrten Pokal. Dritte wurde Jutta Lützenkirchen.

Die Schützengesellschaft bedankt sich herzlich bei allen Helfern, Teilnehmern und Gästen für einen gelungenen Tag.